Музей гидроэнергетики

Изучаю надписи в Центральному музее истории гидроэнергетики России, расположенном в здании управления Угличской ГЭС. В двухэтажном здании ранее располагалось управление Волголага, Волжского исправительно-трудового лагеря, созданного в 1935 году для строительства Угличского и Рыбинского гидроузлов. А в конце 2006 года в здании открыт музей гидроэнергетики.

Три четверти земной поверхности составляет вода и только одну четверть – суша. Как известно, человеческий организм на две трети состоит из воды. Вода является самым распространенным веществом на планете. Ни одна сфера жизни человека не обходится без воды.

Музей качественный, сделано хорошо. Современный, со множеством интерактивных и игровых элементов. Детям нравится. Всё просто и понятно.

Механическую энергию водного потока человек научился использовать для получения электрической энергии.

Гидроэлектроэнергия – возобновляемый природный ресурс и обладает несомненным экологическим преимуществом перед тепловой энергетикой. Гидроэлектростанции не только экономят минеральные ресурсы для будущих поколений, но и предотвращают атмосферные выбросы от сжигания органического топлива.

А вот это карта, показывающая степень освоения экономически эффективного гидропотенциала России.

Вот только после ознакомления с экологической ситуацией на реке Волга я уже не знаю. Стоит ли нам осваивать экономически эффективный гидропотенциал России дальше.

Может лучше и не надо?


Text.ru - 100.00%

Загрузка ...